Netflixオリジナル「美味の起源」
超絶おすすめです😍
星5つ!
中国の食材、風景、職人技が楽しめます😋
すでにシーズン3まで出ているんですが、
シーズン1は、甘粛料理。
羊肉を隅々まで調理したり、
ソバの実を使った麺類や、
牛肉麺などなど。
シーズン2は、雲南料理。
色々な方法で使われる乳製品、
ハム、漬け物、餅、などなど。
シーズン3は、潮州料理。
オリーブ、米麺、カニ、ガチョウ、
海藻、みかんなどなど。
1本が10~15分くらいなので、
ちょうどいい長さなんです。
大都市とは違う、
ちょっと田舎の風景。
中庭でお料理していたり、
こどもがニコニコとお食事している
様子に、ほっこりします😊
普通の生活って感じで、
わたしには
すごく刺さりました💘
こういうところで食べてみたいなぁ。
それにしても、
中国って広いんだなぁって
改めて思いました。
潮州料理っていうのは、
この番組で初めて知りました。
オリーブとか
イタリアンなイメージのハーブ類も
使っていたり、
ちょっと意外な食材の組み合わせもありました。
お米、小麦、ソバ、じゃがいもなどを
粉にして、水で溶いて、混ぜて、こねて、
丸めて、伸ばして。
モチっと💘
トゥルっと💖
魔法の手。
生地が生きているみたいに
変化していました。
あ、
これは日本でも同じように
作っているよ~!
って思っていると、
時々、
おっと~、
そこでそうきたか~!!
っていうところがあり、
どのシーンも見逃せません。
とっても濃い10分だと思います!
シーズン1の甘粛料理
抜粋です。
生の蟹なんですね~👀
目の前で本当に見ているようです。
麺になる👀
もう絶対
おいしいに決まってる。
蘭州で朝を迎えたい!
入りまーす!
めちゃくちゃ
美味しそう😋
超絶おすすめの番組です。
*画像はすべて、ネットフリックスからお借りしました。
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